3550 Wilshire Blvd Suite #1770 Piso #17 Los Angeles, CA 90010
16/08/2017 - 12:38:04 PM

Perdon I-601A Extención Provisional por Presencia Ilegal

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), anunció una regla final que extiende el proceso de Extención provisional existente, a fin de permitir que ciertas personas que son familiares de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales (LPRs, por sus siglas en inglés), y que son estatutariamente elegibles a visas de inmigrante, puedan navegar más fácilmente por el proceso de inmigración. El proceso de Extención provisional promueve la unidad familiar al reducir el tiempo que las personas elegibles permanecen separados de sus familiares mientras completan el proceso de inmigración en el extranjero, al tiempo que se mejora la eficiencia administrativa.

Perdon I-601A Extención Provisional por Presencia Ilegal

Esta regla final se añade al proceso establecido en el 2013 con el propósito de fomentar la unidad familiar. Bajo este proceso, ciertos familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses pueden solicitar exenciones provisionales por presencia ilegal, sobre la base de dificultades extremas que sufrirían sus cónyuges o padres ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales si la Extención no es concedida. La regla, que se anunció hoy y entra en efecto el 29 de agosto de 2016, extiende la elegibilidad al proceso de Extención provisional a todas las personas estatutariamente elegibles a la Extención de inadmisibilidad por presencia ilegal.

Hasta ahora, solo familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses eran elegibles a solicitar las exenciones provisionales antes de salir de los Estados Unidos para el procesamiento de sus visas de inmigrante. Aquellos elegibles a la Extención provisional bajo la regla de 2013 son sólo un grupo dentro de los elegibles a la Extención bajo el estatuto. Esta regla expande la elegibilidad al proceso a todas las personas que son estatutariamente elegibles a la Extención.

Para calificar a la Extención provisional, los solicitantes deben establecer que sus cónyuges o padres ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales experimentarán “dificultades extremas” si los solicitantes no están autorizados a regresar a los Estados Unidos.

La primer consulta es gratis en persona en nuestras oficinas:

Ofrecemos convenientes planes de pago a precios razonables.

(213)534-6622